Абрикос Саратовский рубин
Абрикос Саратовский рубин.
Сорт Саратовского селекционера Голубева А. М.
Дерево сильнорослое, среднераннего срока созревания – 17-25 июля. У сорта высокая устойчивость ко всем видам грибных болезней. Высокая морозостойкость древесины и плодовых почек, длительный период глубокого покоя плодовых почек ставит сорт на порядок выше сортов существующих и произрастающих в нашей климатической зоне. По данным, полученным из Южно-Уральского региона, сорт плодоносит после - 400 С.
Средний вес плодов 40 гр, максимальный 48 гр. У Саратовского рубина очень хорошие вкусовые качества, очень высокая привлекательность плодов – 5 баллов, устойчивость высокая к растрескиванию, высокая транспортабельность и лежкость плодов, больше месяца при температуре +50 С. Косточка мелкая , хорошо отделяется от мякоти. Универсальное назначение (сушка, компоты, употребление в свежем виде и для хранения).